Пожарные закрыли ижевскую гостиницу «Заячья усадьба»

Опубликована: 21 февраля 2011 г. 16:00 1304

В Удмуртии приостановлена деятельность гостиницы «Заячья усадьба» после проверки, проведенной прокуратурой с привлечением специалистов пожарного надзора.

В ходе проверки законодательства о противопожарной безопасности на территории и в зданиях гостиничного комплекса выявлены 49 нарушений. В их числе: отсутствие молниезащиты, система автоматической пожарной сигнализации находится в нерабочем состоянии, сигнал о срабатывании автоматической пожарной сигнализации в помещение с круглосуточным пребыванием людей не выведен, система оповещения людей о пожаре в корпусе не предусмотрена, вплотную к зданию котельной без разделения противопожарными преградами пристроено деревянное здание бани-сауны и другие.

По результатам проверки в отношении ОАО «Концерн «Ижмаш», которой принадлежит гостиница, возбуждено производство по делу об административном правонарушении за нарушение требований пожарной безопасности, сообщают в прокуратуре Удмуртской республики. Постановлением Октябрьского районного суда Ижевска 17 февраля 2011 года в отношении гостиничного комплекса «Заячья усадьба» применено административное приостановление деятельности на срок 45 суток. Постановление в законную силу не вступило.

Даша Рыбкина



Загрузка...
Яндекс.Погода