Проверки в связи с ростом цен на бензин начались у нефтетрейдеров Удмуртии

Опубликована: 20 февраля 2011 г. 12:00 2135

news.ru.msn.com

С поставщиками и продавцами топлива, которые повысили цены на ГСМ в Ижевске, разбирается федеральная антимонопольная служба Удмуртской республики.

Об этом 18 февраля сообщил заместитель председателя Государственного совета Удмуртии Владимир Невоструев. Он сообщил, что в адрес основных поставщиков нефтепродуктов в Удмуртскую республику – «Башнефть» и «Лукойл» направлено обращение с просьбой предоставить цены на ГСМ. По данным, предоставленным компаниями, в декабре цены на дизельное топливо составляли 19,80 рублей, а на 14 января - 25,60 рублей, то есть рост составил почти 35%. По словам Невоструева, о ситуации уже проинформировано правление федеральной антимонопольной службы по Удмуртии, которое должно разобраться ростом цен. «Я думаю, что на рост цен та засуха, которая была в прошлом году, не повлияла. Добыто нефти столько же, сколько в 2009 году. И это ни в какой мере не должно было бы отразиться на росте цен на горюче-смазочные материалы», - отметил он.

На сегодняшний день по трем крупнейшим нефтяным компаниям – «Газпромнефть», «Лукойл» и «НК Роснефть» – по признакам нарушения антимонопольного законодательства возбуждены дела. Также у ФАС есть вопросы к таким компаниям, как ТНК-ВР, «Сургутнефтегаз», «Башнефть». Из перечисленных выше компаний на рынке Удмуртии присутствуют ОАО «Лукойл» и ОАО «НК «Башнефть».

С 11 февраля Удмуртским УФАС России, вплоть до особого распоряжения, проводится ежедневный мониторинг розничных и оптовых цен на автомобильный бензин и дизельное топливо, реализуемого крупнейшими нефтетрейдерами на территории республики.
По результатам проведения данного мониторинга будет принято обоснованное решение о наличии (или отсутствии) в действиях нефтяных компаний признаков нарушения антимонопольного законодательства.
По состоянию на 18 февраля 2011 года ООО «ЛУКОЙЛ-Пермнефтепродукт», ООО «Татнефть», ООО «Башнефть - Удмуртия» снизили розничные цены на автомобильные бензины Аи-92, Аи-95 и дизельное топливо.

Алиса Звонкая



Загрузка...
Яндекс.Погода