Ижевчанка простила мужу ножевую рану

Опубликована: 20 февраля 2011 г. 10:00 1526

zman.com

Ижевчанина, который 26 раз угрожал расправой жене, милиция не удержала от совершения жуткого намерения – с ножом он напал на свою супругу.

15 февраля Октябрьским районным судом столицы Удмуртии вынесен приговор по уголовному делу в отношении Константина Зайцева, 1973 года рождения, по ч.1 ст. 111 УК РФ по факту причинения тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни.

Как сообщили «Аргументам в Ижевске в прокуратуре района, ночью 28 ноября 2010 года Зайцев в состоянии алкогольного опьянения ударил кухонным ножом в область грудной клетки свою жену. К счастью, рана оказалась не смертельной. В период расследования уголовного дела следователем в отношении Зайцева К.А. избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащим поведении.

В ходе судебного заседания выяснилось, что злоупотребляющий спиртным Зайцев в 2010-ом году привлекался к уголовной ответственности по 26 эпизодам угрозы убийством, которые высказывал в отношении жены, а в июле уголовное преследование судом прекращено по причине примирения с потерпевшей, которая его простила.

Во время очередного суда потерпевшая снова простила своего душегуба и просила мужа оставить на свободе. В итоге суд определил Зайцеву К.А. наказание в виде лишения свободы на срок - 1 год лишения свободы в исправительной колонии строгого режима, подсудимый взят под стражу в зале суда.

Алиса Звонкая



Загрузка...
Яндекс.Погода