Кодирующий ижевчан от алкоголизма «доктор Метелев» оштрафован за работу без лицензии

Опубликована: 18 февраля 2011 г. 17:55 3981

Житель Кирова, который осуществлял в Ижевске медицинскую деятельность «по избавлению от алкоголизма» оштрафован за отсутствие лицензии.

Прокуратурой Первомайского района Ижевска с привлечением специалистов Республиканского наркологического диспансера была проведена проверка по факту осуществления медицинской деятельности индивидуальным предпринимателем Александром Метелевым по адресу: Ижевск, улица Красноармейская, 109а.

В ходе проверки установлено, что Метелев занимается оказанием услуг «по избавлению от алкоголизма» на платной основе. Специалистами установлено, что методика, используемая в процессе работы, относится к «рациональной психотерапии с элементами когнитивно-поведенческого подхода». Кроме того, на завершающем этапе с пациентами проводится «кодирование» с использованием методики вербальной суггестии, а так же «раскодирование» в случае индивидуального обращения пациента.

Таким образом, в результате оценки комиссии, деятельность Метелева является медицинской услугой, для осуществления которой необходимо получение лицензии.

По результатам проверки прокурором района в отношении Метелева возбуждено производство об административном правонарушении. По результатам его рассмотрения эскулап оштрафован на 4 тысячи рублей.

Даша Рыбкина



Загрузка...
Яндекс.Погода