Деревянный храм будет построен на городском кладбище Глазова

Опубликована: 18 февраля 2011 г. 13:15 1820

missia-udm.eparchia.ru

В северной столице Удмуртской республики в пятницу заложено основание храма пророка Божия Илии на городском кладбище.

Чин на основание храма совершил заместитель руководителя епархиального Миссионерского отдела, клирик Преображенского храма Глазова священник Владислав Гончаров, сообщили «Аргументам в Ижевске» в Удмуртской епархии. На молебне присутствовали попечители храма, руководство МУП «Ритуал», в ведении которого находится кладбище.

По древнему обычаю на закладном камне, выполненном из мрамора, нанесена памятная надпись. Совершив молитву, ктиторы вместе со священником установили в фундамент храма крест и замуровали его закладным камнем. В своем слове священник Владислав Гончаров поздравил собравшихся со знаменательным событием в жизни города и выразил уверенность в успешном завершении строительства храма.

Храм будет однокупольный деревянный, из оцилиндрованных бревен с металлической кровлей. В настоящее время уже сделан фундамент, ведутся работы по сборке здания на месте. Храм строится на пожертвования прихожан и организаций города.
Жители Глазова долгое время обращались с просьбой о возведении храма или часовни на городском кладбище, чтобы иметь возможность во время посещения кладбища обратиться к Богу с молитвой о упокоении усопших сродников.

Алиса Звонкая



Загрузка...
Яндекс.Погода