За убийство любвеобильного санитара жителю Удмуртии грозит 15 лет

Опубликована: 16 июля 2009 г. 11:07 1325

photosight.ru

В Удмуртской Республике окончено расследованием уголовное дело по факту совершения убийства 42-летнего санитара районной больницы Николая С.

Расследованием установлено, что убийство санитара совершил 23-летний уроженец станции Постол Завьяловского района Александр Б. После совершения преступления Александр закопал труп потерпевшего у себя на огороде. Преступление удалось раскрыть только благодаря полученной оперативной информации. Потерпевшего объявили в розыск родственники, но установить местонахождение Николая С. — санитара районной больницы не удавалось в течение двух недель. В конце апреля труп потерпевшего обнаружен закопанным на огороде, принадлежащем обвиняемому — ранее судимому Александру Б.

В ходе следствия выяснились обстоятельства совершения убийства. В начале апреля Александр вместе со своей сожительницей Натальей П. употребляли в своем доме спиртное. В компанию к Александру и Наталье пришел и потерпевший — Николай С. Когда хозяин дома, устав от выпитого, уснул, гость начал приставать к его сожительнице с предложением вступить в половую связь. Возмущенная

Наталья разбудила Александра и пожаловалась на притязания гостя. У хозяина дома на почве ревности возник преступный умысел, направленный на убийство Николая С. Умысел свой Александр, не долго думая, осуществил. Схватил нож и, сбив с ног обидчика, нанес ему несколько ударов ножом в шею. Убедившись в наступлении смерти потерпевшего, Александр закопал труп на своем огороде, уничтожил следы преступления, сжег одежду и орудие преступления.

Тем не менее, избежать уголовной ответственности ему не удалось. Завьяловским межрайонным следственным отделом СУ Следственного комитета при прокуратуре РФ по УР Александру предъявлено обвинение по ч.1 ст. 105 УК РФ — убийство, также ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время расследование уголовного дела окончено, прокурором района утверждено обвинительное заключение и дело направлено в суд для рассмотрения по существу. За совершение этого особо тяжкого преступления предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет.

Алиса ЗВОНКАЯ



Загрузка...
Яндекс.Погода