Методиста отдела народного образования Удмуртии обвинили в мошенничестве

Опубликована: 16 февраля 2011 г. 17:15 2332

liveinternet.ru

В Удмуртии направлено в суд уголовное дело по обвинению методиста по воспитательной работе отдела народного образования администрации муниципального образования «Красногорский район».

Татьяна Пушкарева обвиняется в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 159 УК РФ (мошенничество), сообщили «Аргументам в Ижевске» в прокуратуре Удмуртской республики.

На данный момент установлено, что 40-летняя Пушкарева, являясь методистом по воспитательной работе в сентябре 2010 года по совместительству трудоустроилась в Барановскую среднюю общеобразовательную школу учителем музыки, однако фактически к исполнению трудовых обязанностей не приступила. О том, что она не занимается педагогической деятельностью, в известность руководителя отдела народного образования районной администрации женщина не поставила.

Предоставив недостоверные сведения, обвиняемая неправомерно получила с сентября по декабрь 2010 года субсидии и выплаты на общую сумму около 4 тысяч рублей. В случае признания судом виновной, Пушкаревой может быть назначено наказание в виде лишения свободы на срок до 2 лет.

Даша Рыбкина



Загрузка...
Яндекс.Погода