Фотообзор: спасатели Удмуртии начали чернить и пилить лед перед паводком

Опубликована: 16 февраля 2011 г. 12:35 3154

izvestiaur.ru

Спасатели Удмуртской республики продемонстрировали, как нужно готовиться предстоящему к паводку.

Накануне в Уве состоялся учебно-методический сбор, в ходе которого сотрудники МЧС наглядно показали, что нужно делать для того, чтобы вовремя освободить реку ото льда.



«Для этого больших средств не надо, - рассказал «Известям Удмуртской республики» первый заместитель начальника республиканской поисково-спасательной службы Александр Дружинин. - Защита гидротехнических сооружений, мостов, подпор других важных объектов возможна с помощью, так называемого, чернения льда, чтобы он быстрее растаял. Чернить лёд можно песком, торфом, золой, шлаком - сгодится все, что есть в хозяйстве. Выехать на водоем можно на лошади, буране или снегоходе, а можно прицепить к ящику ремешок и раскидывать золу лопатой».

Во время учений спасатели рассказали, что лёд чернят в местах образования трещин, то есть на береговой черте и в непосредственной близости от гидротехнических сооружений. Кроме того, для того, чтобы как можно быстрее начался ледоход, властям муниципальных образований рекомендовали провести опилку льда вокруг опор моста, а также показали, как правильно это сделать.

Алиса Звонкая



Загрузка...
Яндекс.Погода