Тушить лесные пожары в Удмуртии будет канадский болотоход

Опубликована: 16 февраля 2011 г. 11:35 3813

Канадскую супер-махину – болотоход продемонстрировали главам муниципальных образований Удмуртии 15 февраля на учебно-методическом сборе, который прошел 15 февраля в Уве.

Как сообщил «Аргументам в Ижевске» начальник службы пожаротушения ЦУКС МЧС России по Удмуртской республике Сергей Ветчанин, машина может быть использована при тушении крупных пожаров в лесных массивах и других труднодоступных местах, также может работать на тушении нефте- и газопроводов.

Болотоход был приобретен еще несколько лет назад и сейчас базируется в Сюмсинском районе. В Удмуртии он пока, к счастью, не применялся, так как крупных пожаров, в том числе и в 2010 году, в нашей республике не было. Основное преимущество этой машины - проходимость. Она способна проходить вброд реки глубиной до двух метров. Болотоход, помимо всего прочего оснащен цистерной вместимостью 16 тонн и мощным насосом, который может подать воду на достаточно большое расстояние. В управлении канадской махиной участвует 5 человек личного состава МЧС по УР.

Даша Рыбкина



Загрузка...
Яндекс.Погода