Наркоконтроль Удмуртии и епархия республики заключат новое соглашение

Опубликована: 15 февраля 2011 г. 09:45 1480

blagoslovi.ru

Русская православная церковь и наркоконтроль Удмуртской республики начали развивать сотрудничество в интересах жителей Удмуртии.

Как сообщили «Аргументам в Ижевске» в пресс-службе ведомства, 14 февраля в Управлении ФСКН России по Удмуртской республике состоялась рабочая встреча начальника республиканского наркоконтроля генерал-майора полиции Сергея Зуева и руководителя Отдела социального служения и церковной благотворительности Ижевской и Удмуртской епархии РПЦ митрофорного протоиерея отца Виктора (Костенкова).
Митрофорный протоиерей Виктор (Костенков) и генерал-майор полиции Зуев на встрече обсудили необходимость совершенствования проводимой на местах совместной работы ФСКН и РПЦ.

В ведомстве напоминают, что в июне 2005 года между Управлением Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков по УР и Ижевской и Удмуртской епархией Русской Православной Церкви Московского Патриархата было подписано Соглашение о сотрудничестве.

Основными целями взаимодействия обоих сторон остаются профилактика злоупотребления наркотическими и психотропными веществами, защита здоровья, нравственности, прав и законных интересов граждан, обеспечение безопасности лиц, проживающих на территории Ижевска и республики, обеспечение учебно-методической поддержки граждан, благотворительной и культурно-просветительской деятельности.

В управлении подчеркнули, что предложения по реализации на территории Удмуртии новых форм совместной деятельности после предметной проработки будут включены в новую редакцию Соглашения о взаимодействии, подписание которого планируется в ближайшем будущем.

Алиса Звонкая



Загрузка...
Яндекс.Погода