В Удмуртии трехлетний ребенок получил ожоги в детском саду

Опубликована: 14 февраля 2011 г. 17:05 1313

club.foto.ru

В детском саду Можгинского района Удмуртии трехлетний ребенок получил ожоги первой степени.

ЧП произошло в МДОУ «Льнозаводский детский сад» 2 февраля около 17 часов, сообщили «Аргументам в Ижевске» в прокуратуре Удмуртской республики. В младшей группе образовательного учреждения произошло возгорание светильника дневного света. Один из плафонов светильника начал плавиться, расплавленные капли упали на детей, в результате трехлетний ребенок получил ожоги кистей 1 степени. Расплавленный светильник упал на ковер и воспламенился, персоналом была организована эвакуация детей.

Одной из причин произошедшего явилось короткое замыкание, вызванное неисправностью светильника, а также ненадлежащий контроль со стороны руководителя образовательного учреждения, на котором лежит обязанность соблюдения законодательства о пожарной безопасности и законодательства, регламентирующего охрану жизни и здоровья детей, отмечают в прокуратуре.

Результаты проверки показали, что руководством учреждения не были приняты своевременные меры по контролю за исправностью оборудования, используемого в образовательном учреждении, а также меры к безопасным условиям образовательного процесса, чем были нарушены права детей.

Можгинским межрайонным прокурором главе администрации внесено представление с требованием об устранении нарушений законодательства и привлечении к ответственности виновных.

Даша Рыбкина



Загрузка...
Яндекс.Погода