Правительство не будет экономить на программе «Электронная Удмуртия»

Опубликована: 13 февраля 2011 г. 17:00 1628

В Удмуртской республике возросла доступность информации о деятельности органов власти, опубликованная в Интернете.

По словам заместителя министра экономики Натальи Огневой, это стало возможным благодаря реализации республиканской целевой программы «Электронная Удмуртия» (2003-2010 годы). Выступая на заседании президиума Государственного совета УР 10-го февраля Огнева отметила, что информация о чиновниках стала доступнее, в первую очередь, благодаря Интернет-порталам и сайтам, а также растущим возможностям оказывать государственные и муниципальные услуги жителям Удмуртии в электронном виде.

Председатель постоянной комиссии Госсовета по экономической политике, промышленности и инвестициям Андрей Гальцин сообщил, что 1 ноября 2010 года правительством принята новая целевая программа – «Развитие информационного общества в УР на 2011-2015 годы». Она продолжит и углубит решение задач, возлагавшихся на «Электронную Удмуртию».

В принятом по этому вопросу постановлении президиума Госсовета правительству Удмуртии рекомендовано финансировать новую программу в полном объеме. Правительство должно также определить приоритеты перехода на оказание государственных и муниципальных услуг населению в электронном виде.

Алиса Звонкая



Загрузка...
Яндекс.Погода