Отделение пенсионного фонда Удмуртии: не открывайте дверь нашим «сотрудникам»

Опубликована: 11 февраля 2011 г. 14:00 2115

pfrf.ru

В Удмуртской республике мошенницы выманили у пожилой ижевчанки 250 тысяч рублей, представившись сотрудницами Пенсионного фонда.

В связи с этим происшествием Отделение Пенсионного фонда РФ по Удмуртии обратилось с официальным заявлением. В фонде отмечают, работники Фонда занимаются обслуживанием граждан исключительно в своих офисах. Территориальные органы Фонда есть во всех городах и районах Удмуртской Республики, в каждом управлении работает клиентская служба. Именно туда необходимо обращаться гражданам, если возникли вопросы. Кроме того, получить консультацию можно по телефону «горячей линии». Ее номер (3412)400-123.

В фонде подчеркивают, что прежде чем открывать дверь людям, которые представляются работниками ПФР, лучше всего позвонить в управление по месту жительства и уточнить, проводятся ли сегодня какие-либо консультации на выезде и работает ли представившийся посетитель в территориальном органе Фонда.

В фонде сообщают, что общение с пенсионерами на выездных встречах периодически проводится, но об этом население оповещается заранее. Специалисты клиентской службы на специальном автомобиле с яркой надписью «Пенсионный фонд России» выезжают в отдаленные села и поселки для проведения информационно-разъяснительной работы. В таких случаях прием ведется в помещениях сельских советов, школ и домах культуры. Посещение квартир и приусадебных хозяйств так или иначе исключено, отмечают в управлении.

Алиса Звонкая



Загрузка...
Яндекс.Погода