В Удмуртии в рамках проекта «Свой дом» начнется строительство малоэтажек

Опубликована: 11 февраля 2011 г. 10:45 1961

photofile.ru

Удмуртская республика присоединяется к реализации проекта «Свой дом», в рамках которого более тысячи семей смогут улучшить свои жилищные усовия.

 Проект предполагает, что для жителей республики, нуждающихся в улучшении жилищных условий, будут созданы максимально благоприятные условия для строительства малоэтажных индивидуальных домов по доступным ценам, сообщили «Аргументам в Ижевске» кураторы проекта в республике.

«Требование к данным <…> проектам – это минимум 150 гектаров. Получается, нужно строить либо города-спутники, либо пригороды каких-то крупных городов. Под этот проект выделяются федеральные субсидии, и государство будет смотреть, будет ли реализован данный проект в конкретном месте», - сказал региональный координатор проекта «Свой дом», депутат Государственного совета Удмуртии Павел Титов.

Невысокая стоимость жилья станет возможной благодаря тому, что затраты на инфраструктуру и коммунальные сети возьмет на себя федеральный бюджет. Ожидается, что благодаря проекту более одной тысячи семей в республике смогут улучшить свои жилищные условия.

«Чтобы построить свой дом, нужна земля, инженерная и социальная инфраструктура, дороги, транспорт, нужны новые более дешевые, чем кирпич и цемент, технологии строительства, и схемы финансирования. Если будут возникать какие-то сложности в реализации проекта «Свой дом» в любом из этих блоков, то мы <… > будем думать, какие нужно внести изменения в законодательство», - прокомментировал глава Ижевска Александр Ушаков. Он также отметил важность проекта для республики, сказав, что «востребованность частного жилого дома возрастает с каждым годом».

Алиса Звонкая



Загрузка...
Яндекс.Погода