На крышах Ижевска образовались смертельно опасные снежные лавины и сосульки

Опубликована: 10 февраля 2011 г. 15:43 1217

foto.mail.ru

В Удмуртской республике нынешней зимой зарегистрировано выпадение аномального количества осадков, с которым не справляются коммунальные службы.

По данным Удмуртского Гидрометеоцентра, в течение февраля также не исключается возможность выпадения нехарактерного для этого месяца количества осадков. Поэтому с потеплением Ижевск столкнется с проблемой схода снега с крыш, отмечают в Администрации Ижевска.

Обычно слежавшийся снежный покров становится в 3 раза тяжелее. Как правило, такая масса неоднородна по своему составу и содержит как рыхлые массы подтаявшего снега, так и куски слежавшегося льда, зачастую значительного объема и массы, что представляет большую угрозу для населения.

Органы местного самоуправления проводят комплекс организационных мероприятий по своевременной очистке крыш от снега и наледи. Ситуация находится на контроле у руководства города. Во избежание схода снега, а также повреждений кровли и несущих конструкций зданий руководителям предприятий были даны рекомендации организовать в установленном порядке: своевременную расчистку кровель от снега и сосулек; проверку состояния конструктивных элементов чердачных помещений, состояния сварных швов; принять необходимые меры для предотвращения гибели и травмирования людей.

Мониторинг обстановки в городе осуществляется силами оперативных дежурных Единой дежурно-диспетчерской службы города Ижевска.
Совместная работа по выявлению опасных участков крыш и перекрытий зданий организована Администрациями районов Ижевска, Управлением жилищно-коммунального хозяйства и отделом Административно-технического контроля.
На территории города проводятся комиссионные проверки состояния придомовых территорий, межквартальных проездов, въездов во дворы и наличия снежных свесов и сосулек на крышах жилых домов. По выявленным фактам неудовлетворительного состояния составляются акты, которые направляются в действующие при Администрациях районов административные комиссии для принятия мер по привлечению к ответственности должностных лиц управляющих компаний.

Во избежание травмирования по причине схода с крыш снега и наледи органы местного самоуправления рекомендуют: не находиться и не ставить автомашины в опасной близости от домов, с крыш которых свисает снег; обходить участки местности, обозначенные предупредительными табличками «Опасная зона», «Возможен сход снежной массы», «Проход запрещён»; при обнаружении нависшего с крыш жилых домов снега немедленно сообщать в коммунальные службы.

Алиса Звонкая



Загрузка...
Яндекс.Погода