Удмуртия подпишет соглашение с Национальным агентством малоэтажного строительства

Опубликована: 9 февраля 2011 г. 11:33 2315

sroyka.ru

Региональная конференция «Малоэтажное и индивидуальное жилищное строительство в Удмуртии: проблемы, перспективы, решения» пройдет в столице Удмуртской республики с 10 по 11 февраля.

Как сообщили «Аргументам в Ижевске» в пресс-службе президента Удмуртии, реализация программы обеспечения населения доступным жильём, и, в том числе, путём строительства домов малой этажности, является одним из основных направлений работы правительства республики. В рамках приоритетного национального проекта «Доступное жильё – гражданам России» в Удмуртии ведется конструктивная работа по изменению структуры жилищной политики в пользу малоэтажного строительства. В том числе внедряются механизмы предоставления земельной ипотеки.

Доля малоэтажного строительства в общем объёме сдаваемого жилья в республике ежегодного составляет около 60 процентов. Активно используется система комплексной застройки микрорайонов в столице республики – городе Ижевске, в городе Воткинске, Завьяловском и Воткинском районах.

Развитие такой формы застройки осуществляется в тесном сотрудничестве исполнительных органов власти с коммерческими компаниями, строящими такое жильё. Государственно-частное партнёрство ориентирует малоэтажное строительство на индустриальные, экономичные, энергосберегающие технологии. Для многих строительных компаний, производителей материалов и оборудования предстоит выполнить задачу по модернизации производства с учётом применения современных научных разработок и технических требований. Перспективы роста строительства малоэтажного жилья во многом определяют и тенденции дальнейшего развития строительной отрасли в целом.

Конференция проводится Министерством строительства, архитектуры и жилищной политики УР совместно с Союзом строителей Удмуртии при поддержке правительства Удмуртской республики, участии Национального агентства малоэтажного и коттеджного строительства (Москва), ведущих строительных, проектных организаций, предприятий строительной индустрии. Планируется рассмотреть вопросы системного подхода к малоэтажному строительству через развитие микрорайонов частной застройки и подготовку земельных участков под комплексную малоэтажную застройку, перспективное развитие посёлков эконом-класса, пути снижения рисков, прогнозы развития рынка малоэтажной недвижимости в Удмуртской Республике, Приволжском федеральном округе и другие насущные проблемы в области малоэтажного строительства.

По итогам двухдневной работы будет подписано Соглашение о сотрудничестве между Национальным агентством малоэтажного и коттеджного строительства и Правительством Удмуртской республики, цель которого - способствовать дальнейшему развитию малоэтажного домостроения в нашем регионе.

Алиса Звонкая



Загрузка...
Яндекс.Погода