Промышленность Удмуртии претендует на 1 млрд рублей из федерального бюджета

Опубликована: 7 февраля 2011 г. 11:30 1291

фото автора

На развитие промышленности Удмуртская республика рассчитывает получить из средств федерального бюджета до 1 миллиарда рублей.

Об этом на аппаратном совещании 7-го февраля сообщил министр промышленности и энергетики Удмуртии Олег Радионов. По его словам, в 2010-ом году, отрасль вышла на докризисный уровень, увеличив объем отгруженных товаров до 228 млрд рублей, что на 100,6% выше уровня 2008-го.

Всего в 2010-ом общая сумма господдержки промышленных предприятий республики составила 59 млн рублей, а из федерального бюджета Удмуртия получила еще 959 млн 266 тыс рублей. В 2011-ом оббьем средств, выделенных из бюджета Удмуртии составит 63 млн рублей. «Хотя потребность предприятий в 2 раза превышает эту сумму», - отметил министр.

По мнению Радионова, без финансовой поддержи из Москвы, предприятия Удмуртии не смогут повышать собственную эффективность и конкурентоспособность. По планам ведомства, Удмуртия рассчитывает повысить финансовых вливаний отрасли до 1 миллиарда рублей.

Он отметил, что республика будет и впредь принимать участие в федеральных целевых программах и отдельных инвестиционных проектах. В числе последних он назвал сотрудничество с Роснанотехнологиями. В настоящее время, по словам Радионова, 5 предприятий Удмуртии уже работают с госкорпорацией по реализации 6 проектов по развитию нанотехнологий.

Алиса Звонкая



Загрузка...
Яндекс.Погода