Сельские бизнесмены поселили детей-сирот в полуразрушенный дом в Уве

Опубликована: 5 февраля 2011 г. 16:06 2173

baikal.tv
В Удмуртской республике в суд направлено дело о хищении бюджетный средств, предназначенных для покупки жилья детям-сиротам.

Заместитель прокурора УР 3 февраля 2011 года утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителей поселка Ува 34-летнего директора ООО «Фемида» Вадима Попова и работника ООО «Фундер-Ува»29-летнего Юрия Касаткина, обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

Предварительным следствием установлено, что Попов и Касаткин в мае 2009 года мошенническим путем похитили республиканские бюджетные средства, поступившие в виде субвенций в бюджет МО Увинский район, предназначенные для приобретения жилья для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, сообщили «Аргументам в Ижевске» в прокуратуре УР.

Обвиняемые подыскали в деревне Каркалай Увинского района ветхое жилье, непригодное для проживания и небезопасное, степень износа которого составляла 70% и за 15 тысяч рублей получили от собственника доверенность на его продажу. После чего, подали в районную администрацию заявку на участие в конкурсе по заключению муниципального контракта на приобретение жилья, степень износа которого не должна превышать 40%, за счет средств муниципального бюджета для детей-сирот.

К заявке мошенники приложили изготовленный при помощи копировальной техники поддельный технический паспорт на дом со степенью износа 38%. Кроме того, произвели в доме небольшой косметический ремонт. В результате, районной администрацией указанный дом приобретен в собственность по муниципальному контракту за сумму в 270 тысяч рублей для сироты, отме6чают в прокуратуре.

Деньгами обвиняемые воспользовались по своему усмотрению, причинив ущерб бюджету муниципального образования на указанную сумму. В случае признания виновными обвиняемым грозит лишение свободы на срок от 2 до 6 лет.

Даша Рыбкина



Загрузка...
Яндекс.Погода