Фотообзор: «ИжАвто» запустит второй конвейер для сборки автомобилей

Опубликована: 2 февраля 2011 г. 09:15 1915

фото пресс-службы президента УР

Под председательством президента Удмуртии Александра Волкова 1 февраля прошло первое заседание дирекции ОАО «ИжАвто».

Заседание было посвящено итогам работы предприятия в январе 2011 года, планам на февраль – март и перспективам сборки по итогам года 126 тысяч автомобилей, сообщают в пресс-службе президента и правительства Удмуртии.

Открывая заседание, Александр Волков отметил: «Мы с вами активно отстаивали интересы Ижевского автозавода, доказывали его право на жизнь, на участие в развитии отечественного автомобилестроения. Нам это удалось, и председатель правительства России Владимир Путин поддержал нас. Теперь я чувствую ответственность за все, что происходит на предприятии, за итоги вашей работы. Надеюсь, этим же чувством ответственности руководствуетесь и вы. Сегодня я – ваш союзник и ваш помощник, я готов помогать вам решать возникающие проблемы и устранять все препятствия, мешающие выполнить задание пПутина и собрать 126 тысяч автомобилей».

По информации директора ОАО «ИжАвто» по производству Виктора Назарова, в январе 2011 года, после окончания регламентированного отпуска, завод собрал 425 автомобилей вместо 405 плановых. Виктор Назаров пояснил, что сотрудники завода были отпущены в регламентированный отпуск в январе 2011 года вместо предполагавшихся июня-июля, когда наступит самый напряженный период работы.
В феврале завод планирует собрать уже 2712 автомобилей и подготовить к запуску второй конвейер. Запуск второго конвейера позволяет специалистам предприятия планировать в марте 2011 год производство 4200 автомобилей 4-й модели и грузопассажирского фургона и 1500 автомобилей 7-й модели. До конца мая персонал завода увеличится на 2 тысячи человек.

«Аргументы в Ижевске» писали, что контроль за работой завода взял на себя президент Удмуртской республики Александр Волков. Ранее он заявил о том, что намерен проводить ежемесячные рабочие встречи с коллективом ОАО «ИжАвто» по вопросам производства.

Алиса Звонкая



Загрузка...
Яндекс.Погода