На «ИжАвто» будут выпускать новые модели иномарок, которые еще не продавались в России

Опубликована: 30 января 2011 г. 16:00 1593

autorambler.ru

На Ижевском автозаводе будут собирать только новые модели автомобилей Renault и Nissan, которые еще не продавались в России.

Об этом на встрече с представителями республиканских СМИ заявил пресс-секретарь ОАО «ИжАвто» Сергей Котляров. По его словам, предприятие не будет выпускать устаревшие машины, от которых уже оказались на французских и японских заводах.

В производство будут отданы модели, которые еще готовятся к продаже на территории России. Однако какие именно. Котляров не сообщил. Известно, что модельный ряд окончательно пока не утверждался.
Первые иномарки будут выпущены в Ижевске в конце этого года. В марте 2011 года предприятие планирует приступить к сборке ВАЗ-2107 и концу года с учетом сохранения производства Иж-27175 и ВАЗ-2014, выйти на объявленную мощность в 100 тысяч машин в год. Чтобы реализовать эти масштабные планы, завод примет новых сотрудников. Контроль за работой предприятия взял на себя президент Удмуртской республики Александр Волков. Ранее он заявил о том, что намерен проводить ежемесячные рабочие встречи с коллективом ОАО «ИжАвто» по вопросам производства и выполнения поставленных задач.

Алиса Звонкая



Загрузка...
Яндекс.Погода