Волков: прокуроры Удмуртии выявили проблемы на «ИжАвто», «Ижмаше» и «СРЗ»

Опубликована: 26 января 2011 г. 09:45 2011

Фото пресс-службы президента и правительства УР

Президент Удмуртии Александр Волков 25-го января принял участие в расширенном заседании коллегии органов прокуратуры, на котором были подведены итоги работы за 2010 год и определены меры по укреплению законности и правопорядка в республике.

В работе коллегии также приняли участие заместитель начальника Управления Генеральной прокуратуры РФ в Приволжском федеральном округе Илья Иванов, руководители правоохранительных органов региона, сообщили «Аргументам в Ижевске» в пресс-службе президента и правительства Удмуртии.

Как было отмечено в докладе прокурора Сергея Панова, за год прокурорами опротестовано почти 6 тысяч незаконных правовых актов, к административной ответственности привлечено 3400 лиц, по материалам прокурорских проверок следственными органами возбуждено 281 уголовное дело. В результате рассмотрения более 6 тысяч представлений об устранении нарушений закона к дисциплинарной ответственности привлечены почти 5 тысяч виновных должностных лиц.



По результатам более 1600 проверок соблюдения трудового законодательства, руководителям предприятий и организаций внесено 1050 представлений об устранении нарушений закона, 446 должностных лиц привлечены к административной ответственности, 9 руководителей дисквалифицированы судом. В суды было направлено почти 12 тысяч заявлений о взыскании задолженности по заработной плате на сумму более 157 миллионов рублей, 71% судебных решений исполнен, люди получили реальную помощь государства. Всего в результате вмешательства прокуроров в республике погашена задолженность по заработной плате на сумму свыше 557 млн. рублей.
Президент Удмуртии поблагодарил работников прокуратуры за совместную плодотворную работу в этом направлении, что позволило выявить ряд проблемных предприятий: ИжАвто, Ижмаш и Сарапульский радиозавод, требующих вмешательства со стороны органов государственной власти с целью выправления ситуации на них.

В результате прокурорского вмешательства, к концу 2010 года задолженность по заработной плате на ОАО «Сарапульский радиозавод», где сложилась критическое положение с выплатами, удалось сократить до 24 млн. рублей. Такая же программа действий будет реализована и на ОАО «Ижевский оружейный завод», где в конце 2010 года обострение экономической ситуации привело к резкому росту долгов по заработной плате.

Алиса Звонкая



Загрузка...
Яндекс.Погода