Фотообзор: «ИжАвто» возьмет на работу более 2800 человек, чтобы выполнить план

Опубликована: 25 января 2011 г. 14:12 1928

фото автора

Для выполнения плана по производству ВАЗовских «семерок» на «ИжАвто» требуется дополнительно принять еще не менее 2 800 человек. Об этом сегодня на встрече с президентом Удмуртской республики сказал директор по производству завода Виктор Назаров.

По его словам, для того, чтобы выполнить взятые на себя обязательства, завод должен взять в штат еще 2800-3000 человек. Сейчас на предприятии трудится 2500 человек. Все они в настоящий момент уже вышли из отпуска, длившегося до 24-го января. С понедельника на заводе работает конвейер по производству традиционных «четверок» и каблучков «ИЖ».

Волков попросил у представителей завода четко следовать плану и определить оптимальное число новых сотрудников, распределив функционал каждого. «Каждый должен знать, что делать», - подчеркнул глава Удмуртии. Сегодняшний визит главы республики на завод связан с началом запуска производства «семерок», которых до конца 2011-го года нужно произвести около 70 тысяч штук. Волков выразил озабоченность в связи с задержками в плане. По словам Назарова, в январе на заводе планировалось собрать уже 400 автомобилей в пилотном режиме, в феврале увеличить их количество до 2414 штук, а в марте выйти на 5000 экземпляров.

Назаров подчеркнул, что на «Ижавто» все готово к запуску производства, свои обязательства не выполняет «АвтоВАЗ», который тормозит со сроками поставок машинокомплектов (всего на завод было доставлено 14 кузовов для отладки) и дополнительного оборудования.

Заместитель генерального директора - начальник центра ситуационного анализа предприятия Виктор Лашкерев объяснил, что с волжского завода в Ижевск должны поступить сварочные машины для так называемого «кондуктора» – аппарата, который сваривает детали и обеспечивает геометрию кузова. Именно его модернизацией во время отпуска занимались инженеры предприятия. Производительность «кондуктора» составляет до 20 машин в час.
В общей сложности, по словам Лашкарева, для подготовки завода к выпуску «семерок» заводом будет потрачено 152 млн рублей.

По итогам закрытого совещания принимавший в нем участие министр промышленности и транспорта Олег Радионов рассказал, что принято ускорить все технические процессы по началу производства «семерок». «В частности, для этого Александр Волков в ближайшее время встретится с министром торговли России, а затем побывает на «Автовазе». Ожидается, что ответный визит в Удмуртию после совершит генеральный директор завода Игорь Комаров», - подчеркнул Радионов.

Напомним, на «ИжАвто» запланировано производство иномарок, в общей сложности в Ижевске будут производиться 4 модели Nissan и две Renault. Иномарки составят до 60% от общего числа выпущенных автомобилей, которое к 2015 году планируется достичь до 300 тысяч в год. Возрождение «ИжАвто» стало возможным благодаря тому, что стратегическим партнером предприятия выбран «АвтоВАЗ», который выкупит 100% активов Ижевского автозавода. Общий долг предприятия уже превысил 14 млрд рублей, из них более 9 млрд завод должен Сбербанку.

Алиса Звонкая



Загрузка...
Яндекс.Погода