Марию Шарапову довели до слез на Australian Open

Опубликована: 24 января 2011 г. 10:39 4358

tennisplanet.wordpress.com

Мария Шарапова не смогла выйти в четвертьфинал Открытого чемпионата Австралии по теннису, поэтому после неудачного сета россиянка в слезах покинула корт.

Девушка призналась, что ей нечего было противопоставить менее именитой сопернице. «После победы в последних двух матчах, мне казалось, что у меня появилась уверенность, но сегодня у меня ничего не получалось. На ее подаче я не могла ничего сделать. Я показала не тот теннис, которого я жду от себя», - посетовала Шарапова.

Дни.Ру пишут, что российская теннисистка, сеяная на турнире под 14-м номером, уступила 30-й ракетке соревнований немке Андреа Петкович со счетом 2:6, 3:6 за 1 час 19 минут. Во время игры Шарапова допустила 30 невынужденных ошибок против девяти у соперницы, именно это при примерно равных возможностях, стало причиной ее неудачи.

Несмотря на поражение, россиянка с оптимизмом смотрит в будущее, она уверена, что выигрывать всегда просто невозможно.
Еще одной неудачницей четвертьфинала стала Светлана Кузнецова. Ее проигрыш стал настоящим разочарованием турнира. Теннисистка, получившая 23-й номер посева, в драматичной борьбе уступила итальянке Франческе Скьявоне. Матч в общей сложности длился 4 часа и 40 минут.

Таким образом, игра Кузнецова-Скьявоне стал рекордным по продолжительности женским поединком в истории турниров Большого шлема.
Борьбу за титул продолжат лишь две представительницы России – Екатерина Макарова и Вера Звонарева.Соперницей Макаровой будет грозная бельгийка Ким Клийстерс, а Звонарева поборется за выход в четвертьфинал с Иветой Бенешовой из Чехии.



Загрузка...
Яндекс.Погода