В Удмуртии осудили заведующего участковой ветлечебницей за служебный подлог

Опубликована: 13 июля 2009 г. 12:01 1607

deladoma.ru

В Удмуртской Республике окончено расследованием уголовное дело в отношении заведующего Нылгинской участковой ветеринарной лечебницей Александра Ложкина.

Следствием установлено, что заведующий, оказывая платные ветеринарные услуги по осмотру животных перед убоем, фактически не проводя осмотра, умышленно вносил в официальные документы заведомо ложные сведения о проведении осмотра животного. После чего Ложкин производил незаконную выдачу ветеринарных справок и свидетельств о проведенном осмотре. Следствием установлено семь фактов подобных нарушений, по которым возбуждены уголовные дела по ст. 292 УК РФ — служебный подлог.

Уголовные дела соединены в одно производство, в ходе расследования выявлены дополнительные факты противоправной деятельности заведующего. Увинским межрайонным следственным отделом СУ Следственного комитета при прокуратуре РФ по УР Александру Ложкину предъявлено обвинение по ст. 292 УК РФ — служебный подлог.

По окончании расследования уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. Суд назначил Александру Ложкину наказание в виде 1 года 4 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год. Приговор вступил в законную силу.

Алиса ЗВОНКАЯ



Загрузка...
Яндекс.Погода