Жители Удмуртии выбрали название для Футбольного клуба из неофициального списка

Опубликована: 21 января 2011 г. 13:27 3481

pfl.ru

Опрос по выбору названия для единого Футбольного клуба Удмуртской республики завершен. Как сообщается на неофициальном сайте ФК «Союз-Газпром», победителем стал вариант – «Газовик».

«Аргументы в Ижевске» писали, что опрос проводился в связи с принятым решением 14 января 2011 года руководством Удмуртии о создании автономного учреждения – Футбольного клуба. О голосовании было оповещено в местных информационных интернет-изданиях, газетах, телевидении, на популярных российских болельщицких форумах и гостевых, а так же на общероссийском спортивном портале «Спортбокс».

На выбор было предложено 8 вариантов - «Зенит-Ижевск», «Зенит-Удмуртия», «Удмуртия», «Зенит-Газовик», «Союз», «Газовик», ФК «Ижевск» и «Другое», где можно было предложить свой вариант названия. В голосовании приняло участие 415 человек. В итоге голоса распределились следующим образом:

1) «Зенит-Ижевск» - 6% (29 чел)
2) «Зенит-Удмуртия» - 1% (7 чел)
3) «Удмуртия» - 15% (63 чел)
4) «Зенит-Газовик» - 1% (6 чел)
5) «Союз» - 4% (17 чел)
6) «Газовик» - 44% (184 чел)
7) ФК «Ижевск» - 22% (93 чел)
8) Другое - 3% (16 чел)

При этом отмечается, что победило название, которое изначально не было указано в официальном списке предложений. Он выглядел следующим образом: «Зенит-Ижевск», «Зенит-Удмуртия», «Удмуртия» и «Зенит-Газовик».

Для справки: по плану, Футбольный клуб  станет объединяющим началом для профессиональной команды, команды третьей лиги и детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва, а так же будет осуществлять организационную и координационную деятельность при проведении мероприятий различного уровня, развитию футбола в республике в целом.

Алиса Звонкая



Загрузка...
Яндекс.Погода