В Уве заключенных лишили солнечного света

Опубликована: 19 января 2011 г. 17:40 1566

Прокуратура выявила несоблюдение санитарно-эпидемиологических требований в изоляторе временного содержания, расположенного в Увинском районе Удмуртии.

В ходе проверки изолятора местного ОВД сотрудники прокуратуры обнаружили нарушения требований санитарных правил и норм, согласно которым помещения с постоянным пребыванием людей должны иметь естественное освещение.

Данный ИВС находится в подвале здания ниже уровня земли, не имеет окон, в связи с чем создается угроза здоровью людей, содержащихся в помещении, сообщили «Аргументам в Ижевске» в прокуратуре Удмуртской республики. Кроме того, несоблюдение данных требований является нарушением Конвенции о защите прав человека и основных свобод, запрещающей бесчеловечное и унижающее достоинство человека обращение.
По результатам проверки в отношении ГУ ОВД по Увинскому району прокурором возбуждено дело об административном правонарушении. На юридическое лицо наложен административный штраф в размере 10 тысяч рублей.

В настоящее время решается вопрос о подготовке искового заявления в суд с требованием о запрете содержания людей в данном изоляторе.


Даша Рыбкина



Загрузка...
Яндекс.Погода