Удмуртских молочников оштрафовали за использование деревенской воды

Опубликована: 19 января 2011 г. 16:10 1526

fotki.yandex.ru

В Удмуртии проведена проверка сельскохозяйственного предприятия «Леон», расположенного в деревне Шабердино Завьяловского района.

По ее результатам сотрудники Удмуртской природоохранной прокуратуры установили, что предприятие, осуществляя коммерческую деятельность по производству молочной продукции, пользуется артезианскими скважинами, находящимися в деревнях Шабердино и Люк Завьяловского района. Добыча пресной подземной воды из скважин осуществляется без лицензии на право пользования недрами, что является нарушением Закона РФ «О недрах», сообщили «Аргументам в Ижевске» в прокуратуре Удмуртской республики.

По результатам проверки в отношении главного инженера «Леона», за ненадлежащее исполнение должностных обязанностей возбуждено административное производство по ч.1 ст. 7.3 КоАП РФ (пользование недрами без разрешения).

В итоге сотрудниками Управления Росприроднадзора по УР, на должностное лицо наложен штраф в размере 30 тысяч рублей.

Кроме того, в Завьяловский районный суд направлено заявление о признании деятельности сельхозпредприятия по добыче пресной подземной воды без лицензии незаконной и ее запрещении до получения разрешительных документов.

Даша Рыбкина



Загрузка...
Яндекс.Погода