В Ижевске обманутые компанией «Кантек» дольщики смогут получить свои квартиры

Опубликована: 19 января 2011 г. 13:20 2047

фото автора

В столице Удмуртской республики дольщики, пострадавшие от действий строительной фирмы «Кантек» получат квартиры в 3 квартале 2011 года.
«В настоящий момент нами проведена следующая работа: восстановлена проектная документация по данному дому, уточнены технические условия, продлено разрешение на строительство данного объекта до 1 сентября 2011 года, - рассказал внешний управляющий ООО «Кантек» Александр Колпаков, назначенный арбитражным судом Удмуртии. – Нами зарегистрирован объект незавершенного строительства с обременением в пользу всех дольщиков, сданы документы на регистрацию сетей канализации, готовятся документы по передаче на регистрацию водопроводных и тепловых сетей. Так же с 1 декабря заключен договор с подрядной организацией. Работы ведутся с 12 декабря по текущий день».

Сегодня уже выполнены работы по перекрытию 5-го этажа блока А, возведены каркас и стены 6-го этажа, подготовлено устройство перекрытия и формируется каркас седьмого этажа.  Заместитель главы Администрации Ижевска Валерий Грахов отметил, что финансироваться строительство будет за счет продажи 80 квартир в стоящемся доме.

На данный момент процент готовности дома, определенный «Удмуртским региональным центром ценообразования в строительстве», составляет примерно 40%. Понадобится ли дольщикам вносить дополнительную плату на сегодняшний день неизвестно.

Всего 117 дольщиков стали жертвами мошеннических действий со стороны компании «Кантек» в прошлом году. По результатам проведенных бухгалтерских и строительных экспертиз был установлен ущерб, составивший более 160 миллионов рублей.

Антон Федотов



Загрузка...
Яндекс.Погода