Удмуртия не будет переходить на пермское время

Опубликована: 19 января 2011 г. 12:50 2715

фото - Алиса Звонкая

Вопрос о возврате «удмуртского» времени ставить неправомерно, поскольку республика переходила на московское время, выполняя поручение Президента РФ о сокращении часовых поясов в России.

Об этом «Аргументам в Ижевске» сообщил председатель Государственного совета Удмуртии Александр Соловьёв. Он также считает, что в Удмуртии вряд ли возможен переход на пермское время, как это предлагали сделать, например, в Глазове.

«Вопрос о преимуществах перевода Удмуртии на пермское время не просчитывался и толком не анализировался, - сказал руководитель республиканского парламента. - Ещё года не прошло, как перешли на московское время, не будем же мы «прыгать» туда и обратно. Нужно поработать ряд лет в новом часовом поясе, тогда и ставить какие-то вопросы. Весной и летом после перехода никто не жаловался, а в ноябре-декабре у нас всегда темно. Думаю, к весне все недовольные голоса вновь затихнут».

Ранее сообщалось, что Удмуртия в числе пяти регионов России в марте 2010-го года сменила часовой пояс и стала жить по одному с Москвой времени. После перехода в регионе появилась группа недовольных лиц, которые проводили протестные акции  и даже устанавливали баннер.

Светлана Романова



Загрузка...
Яндекс.Погода