В Удмуртии не хватает денег для обеспечения жильем 240 ветеранов

Опубликована: 18 января 2011 г. 16:05 1712

trud.ru

В 2010 году Удмуртия получила из федерального бюджета 1480,9 млн. рублей на 1443 ветерана ветеранов Великой Отечественной войны.

Обеспечение жильём ветеранов войны осуществляется в виде единовременной денежной выплаты в размере 1 млн. 26 тыс. рублей.
Всего обеспечено жильём за минувший год 1259 человек, из них только за декабрь – 518, сообщили «Аргументам в Ижевске» в Министерстве строительства, архитектуры жилищной политики Удмуртской республики.

На 1 января текущего года в очереди на улучшение жилищных условий состоит 552 ветерана Великой Отечественной войны, не обеспеченных жильём. Из них в ближайшее время приобретут его 184 человека. Остальные 368 ветеранов пока не обеспечены средствами федерального бюджета.
Как сообщил заместитель министра строительства, архитектуры и жилищной политики Анатолий Кловзник, в ноябре 2010 года Министерством регионального развития Российской Федерации утверждён план-график обеспечения жильём ветеранов, нуждающихся в улучшении жилищных условий. По состоянию на 1 ноября этой категории граждан в республике насчитывалось 1090 человек.

Согласно утверждённому документу Удмуртия должна обеспечить их жильём до 1 марта 2011 года. При этом на 240 человек ещё не поступили средства из федерального бюджета. На декабрьской видеоконференции Минрегионразвития предложило регионам направить на эти цели средства из своих бюджетов с последующим восстановлением расходов при поступлении федеральных денег.

Кловзник отметил, что в республиканской казне на 2011 год не предусмотрены средства для выполнения муниципальными образованиями полномочий по обеспечению жильём ветеранов.  Для исполнения графика в установленные сроки председатель правительства Юрий Питкевич поручил Министерству строительства, архитектуры и жилищной политики УР направить письмо в Министерство регионального развития Российской Федерации с целью уточнения сроков перечисления средств.

Алиса Звонкая



Загрузка...
Яндекс.Погода