Волков посочувствовал обиженному министру строительства Удмуртии

Опубликована: 17 января 2011 г. 17:15 1823

Президент Удмуртской республики Александр Волков в понедельник на аппаратном совещании в резиденции посочувствовал министру строительства и архитектуры Удмуртии Александру Ходыреву.

«Опять все на Ходырева свалили», - сказал глава республики, в ответ на реплику главного санитарного врача Удмуртии Николая Забродина.
Суть полемики, завязавшейся между чиновником и президентом Удмуртии, сводилась к тому, что Волков выразил претензии к строящимся в районах Удмуртии школам и детсадам.

По мнению Волкова, в школах на 90 человек не нужно строить пищеблоки на 200 квадратных метров, как «того требуют инструкции» или столовые, «как ресторан на 1000 человек». Глава государства попросил чиновников и контролирующие организации, в том числе санинспекцию и МЧС, реальнее смотреть на вещи и руководствоваться не бумажками, а здравым смыслом.

В ответ Забродин сначала попытался дискутировать, но затем заявил, что его ведомство вообще давно не занимается никакими согласованиями. В ответ в зале одобрительно закачали десятки голов – представители других организаций, которых в своей речи упоминал президент. Волков, видя реакцию аудитории, иронично заметил, что во всем опять виноват Ходырев, чем спровоцировал одобрительное оживление.

Резюмировав, Волков призвал ответственных лиц быть более бережливыми и с умом тратить деньги. «А то не в коня овёс получается», - заметил он. Он также предупредил, что в ближайшее время в Удмуртии состоятся совещания, на которых будут рассмотрены вопросы незапланированных расходов Удмуртии, которые в 2010 году составили около 5 млрд рублей.


Алиса Звонкая



Загрузка...
Яндекс.Погода