Черные риелторы сажали на цепь алкоголиков ради квартир в Ижевске

Опубликована: 17 января 2011 г. 15:00 1398

photosight.ru

В Удмуртской республике осужден 33-летний местный житель, входивший в состав группы черных риелторов, занимающихся мошенничествами и похищениями людей.

Судом установлено, что с февраля 2007 года по март 2008 года Николай Козин, в составе организованной преступной группы из 14 человек подбирал жителей Ижевска, злоупотребляющих спиртными напитками, у которых впоследствии мошенническим путем отбирались квартиры, сообщают в прокуратуре Удмуртии.

Так, одному из потерпевших преступники сообщили, что его документы были обнаружены на месте убийства. Страх быть привлеченным к уголовной ответственности пересилил здравый смысл, в результате мужчина согласился продать квартиру и заплатить за свою «свободу».
Другой злоупотребляющий спиртными напитками ижевчанин вступил в интимную связь с малознакомой женщиной, действующей в составе организованной группы. Не желая быть привлеченным к ответственности за «изнасилование», мужчина был вынужден продать квартиру, чтобы возместить якобы причиненный вред.

Некоторых потерпевших обвиняемые вывозили за город, где содержали длительное время взаперти и даже на цепи. За это время преступники оформляли документы и продавали их квартиры. В результате преступных действий Козина в Ижевске лишились жилья восемь человек.

В судебном заседании, с учетом заключения досудебного соглашения о сотрудничестве и оказании помощи следствию, позиции государственного обвинителя, Козин признан виновным в шести фактах мошеннических действий при отягчающих обстоятельствах и двух фактах похищения человека. Ему назначено в виде 5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Приговор в законную силу не вступил. Уголовные дела в отношении остальных участников группы находятся в стадии расследования.

Даша Рыбкина



Загрузка...
Яндекс.Погода