Звезда НХЛ ижевчанин Федор Тютин подарил форму детской хоккейной команде

Опубликована: 10 июля 2009 г. 15:35 1803

ru.wikipedia.org

10 июля Председатель Государственного Совета Удмуртской Республики Александр Соловьев вручил Почетные грамоты Госсовета за заслуги в развитии физкультуры и спорта в республике.

В том числе грамоты достались Александру Баженову, тренеру-преподавателю ДЮСШ № 4 по дзюдо, Виктору Мироненко, генеральному директору ООО ТСЦ «Лео Смарт», Алексею Решетникову, директору ООО «Стоматологическая клиника «РЕСТО», Александру Смагину, главному тренеру ХК «Ижсталь», Виктору Тимченко, начальнику отдела физической культуры и спорта администрации Устиновского района Ижевска.

На встрече с награжденными Александр Соловьев отметил, что по инициативе руководства республики в Удмуртии многое делается для возрождения массового спорта, поддержки спорта высших достижений. Строятся новые стадионы и другие спортивные сооружения на селе. Участников открывающихся 16 июля в Вавоже XVIII сельских спортивных игр также примет новый современный стадион.

Участвовавший в церемонии награждения депутат Государственного Совета Удмуртии Дмитрий Лукин сообщил, что спортсмены-профессионалы, воспитанные в нашей республике, помогают в развитии детского спорта. Так, играющий за океаном в НХЛ известный хоккеист Федор Тютин подарил комплект формы для детской хоккейной команды.

В заключение Александр Соловьев поблагодарил награжденных за подготовку спортсменов, материальную поддержку физкультуры и спорта, пожелал им новых достижений.

Алиса ЗВОНКАЯ



Загрузка...
Яндекс.Погода