В Тунисе зарезан родственник сбежавшего президента

Опубликована: 16 января 2011 г. 10:20 1365

lenta.ru
Племянник второй жены бывшего президента Туниса Зин эль-Абидин Бена Али, 14 января сбежавшего из страны, скончался в больнице от ножевого ранения.

Обстоятельства, при которых Трабельси получил смертельное ранение, остаются невыясненными. В качестве возможного убийцы называется имя одного из бывших коллег мужчины, пишет Лента. Трабельси нажил состояние на сделках с недвижимостью, а также сотрудничал с французской фирмой Conforama, торгующей мебелью.

В мае 2010 года он фактически провозгласил себя мэром города Ла-Гулетт (Хальк аль-Уэди) на севере Туниса.

Напомним, Зин эль-Абидин Бен Али, занимавший пост президента Туниса 23 года, сбежавший из страны, в субботу был отстранен от власти.
Официальное заявление Конституционного совета страны было распространено 15-го января. По законам страны, временным лидером государства объявлен спикер парламента Фуэд Мебаза (Foued Mebazaa). Ранее, после бегства Бена Али, полномочия главы государства на себя принял премьер-министр Мохаммед Ганнучи. Семье президента службы безопасности покинуть страну не дали. Самолет президента приземлился в одном из аэропортов Саудовской Аравии.

Власти Туниса уже объявили, что в стране вновь открыто воздушное пространство и все аэропорты. Ранее представители российских властей объявили, что если авиационное сообщение возобновится, то 16 января все туристы из РФ - около 250 человек - будут вывезены из Туниса рейсом "Трансаэро".

Бен Али сбежал из страны после народных волнений, длившихся примерно месяц и унесших жизни около 70 человек. Он находится в Саудовской Аравии; первоначально он хотел лететь во Францию, однако эта страна его не приняла. В течение ближайшего полугода в Тунисе должны пройти внеочередные парламентские выборы. На всей территории Туниса было введено чрезвычайное положение. По официальным данным, погибли 23 человека. Власти держат под охраной турзоны, особенно в городах Сус и Хаммамет.



Загрузка...
Яндекс.Погода