Волков: в Удмуртии будет создан единый футбольный клуб

Опубликована: 14 января 2011 г. 14:20 2287

фото пресс-службы президента и правительства Удмуртии

Президент Удмуртии Александр Волков провёл рабочую встречу по вопросу создания в республике футбольного клуба.

Как сообщили в пятницу «Аргументам в Ижевске» в пресс-службе главы республики, на сегодняшний день в Удмуртии футбол является самым массовым видом спорта. В республике им регулярно занимаются 22 тысячи человек. В 2010 году на всех этапах соревнований детских дворовых команд приняло участие 12 183 человека, из них в спортивных школах Министерства образования и науки Удмуртской Республики занимается 2700 детей и 700 детей – в Республиканской школе футбола.

Однако в 11 муниципальных образованиях республики нет квалифицированных тренеров по футболу, вследствие чего, в прошлом году в соревнованиях «Кожаный мяч» не приняли участия команды из Балезинского, Глазовского, Красногорского, Воткинского, Завьяловского, Шарканского, Алнашского, Граховского, Каракулинского, Кизнерского и Можгинского районов, из городов Можга и Воткинск.

Сложившаяся негативная тенденция в республике в этом направлении, а также имеющийся отток перспективных юных футболистов в другие регионы (за последние три года 20 лучших учеников СДЮСШОР по футболу Удмуртии разъехались по другим футбольным школам России – ЦСКА, Спартак, Динамо, Рубин) привели к необходимости создания в Удмуртии единого республиканского учреждения «Футбольный Клуб», посчитали власти Удмуртии.

Данная структура позволит скоординировать действия всех заинтересованных структур по развитию и становлению футбола на всей территории республики и увеличить количество детей, привлечённых к систематическим занятиям физкультурой и спортом.

Обсудив все возможные варианты, глава республики принял окончательное решение по созданию данного учреждения, дал поручение Министерству по физической культуре, спорту и туризму республики организовать опрос общественного мнения по поводу названия Футбольного Клуба и подготовить предложения, касающиеся кадровых вопросов.

«Нам надо развивать свой спорт, поддерживать своих спортсменов, - сказал Александр Волков. - И вот эту системную работу нам надо вести на уже имеющейся у нас базе. Тем более что она у нас достаточно не плохая, начиная от Республиканской школы футбола и заканчивая футбольным клубом «СОЮЗ-Газпром»».

Кроме того, президент Удмуртии попросил министра по физической культуре, спорту и туризму начать работу по подготовке проектной документации на строительство нового тренировочного поля для футболистов с искусственным покрытием и подогревом на территории комплекса Центрального республиканского стадиона.

Алиса Звонкая



Загрузка...
Яндекс.Погода