Волков: в Можге появится бассейн и крытый лед

Опубликована: 13 января 2011 г. 12:00 1685

фото пресс-службы президента и правительства Удмуртии

Президент Удмуртской республики Александр Волков 12-го января побывал с рабочим визитом в Можге.

В ходе визита глава республики посетил детские сады №№ 4 и 24, детдом Можги, проконтролировал ход строительства лечебного корпуса Центральной районной больницы на 138 коек и лыжной базы «Родник», на которой в феврале этого года пройдут республиканские сельские игры, ознакомился с ходом модернизации производственных мощностей на ОАО «Свет». Как сообщили «Аргументам в Ижевске» в пресс-службе президента и правительства Удмуртии, подводя итоги рабочей поездки на встрече с активом города Можги, президент акцентировал внимание на трех основных моментах.

Ознакомившись с проектами строительства пристроев для детских садов №№24 и 4, главой республики был высказан ряд критических замечаний к проектировщикам с требованием разумного, эффективного и хозяйственного подхода к делу.

«Имея реальную очередь детей в возрасте от 3 до 7 лет в дошкольные детские учреждения 66 человек в муниципальном образовании, вы замахиваетесь на строительство двух пристроев на 140 и 110 человек соответственно, - заметил Александр Волков. - Наша с вами задача вначале обеспечить местами детей от 3 лет, стоящих в очереди, а потом уже сделать всё возможное для обеспечения местами в ясельных группах». Президент пообещал решить эту проблему в ближайшие два года, начав строительство пристроев к осмотренным в ходе визита детским садам с условием переделки проектной документации.

Очень важным вопросом для города остаётся обеспечение в будущем году ввода нового лечебного корпуса Центральной районной больницы. «То, что сегодня есть, убогие деревянные корпуса, не соответствующие никаким требованиям, - сказал Александр Волков. – Объём необходимых средств для строительства нового корпуса составляет 330 миллион рублей. Их мы будем изыскивать в бюджете нашей республики, чтобы продолжать развивать приоритетную отрасль социальной политики – здравоохранение».

В рамках строительства спортивных объектов в будущих планах для Можги главой региона был обозначен проект нового спортивного комплекса, где наряду со спортивным залом будет и бассейн, и крытый лёд.

Алиса Звонкая



Загрузка...
Яндекс.Погода