Русская шпионка устроилась на работу в «Транснефть»

Опубликована: 12 января 2011 г. 09:03 2327

forum.sukhoi.ru

Одна из героинь шпионского скандала, разразившегося между Россией и США, нашла работу в компании «Транснефть».

В декабре в Транснефть на должность советника президента Роснефти по международным проектам была назначена Наталья Переверзева (она же Патриция Миллз). На аналогичной должности в настоящее время работает и другой фигурант скандала – Андрей Безруков.

Переверзева была в числе 11 россиян, задержанных в июле 2010 года за шпионаж. От официальных комментариев в Транснефти во вторник отказались, пишет Взгляд.ру. Между тем, близкие к Транснефти, утверждают, что инициатива нанять на работу Наталью Переверзеву исходила не от руководства страны, а от самой компании.

Чем конкретно в США занималась Патриция Миллз и ее супруг Майкл Зотолли (Михаил Куцик), неизвестно. Они были задержаны в начале июля в Арлингтоне (штат Вашингтон), где проживали вместе со своими малолетними детьми. При аресте у них были изъяты подложные паспорта и 100 тыс. долларов наличными, которые хранились в ячейке местного банка. В США женщина была простой домохозяйкой, хотя имеет боевые награды. В самой Транснефти она пока не появляется.

Источник в аппарате вице-премьера Игоря Сечина, который прежде и сам имел отношение к силовым структурам, говорит, и другие шпионы будут назначены на аналогичные должности в госкомпаниях. Кроме Миллз в число шпионов вошли Анна Чапман, Ричард и Синтия Мерфи, Хуан Лазаро и Вики Пелаес, Майкл Зотолли, Михаил Семенко, Доналд Ховард Хитфилд и Трейси Ли Энн Фоли) 



Загрузка...
Яндекс.Погода