Как бороться с новогодним похмельем?

Опубликована: 1 января 2011 г. 10:00 1191

radionetplus.ru

Специально для тех россиян, которые сегодня проснулись с тяжелым похмельем, мы приготовили несколько полезных советов о том, как бороться с подобным состоянием и пережить новогоднюю ночь.

Борьбу с синдромом можно вести двумя способами. Первый - предупреждение похмелья. Второй (болезненный, поскольку - оно уже случилось) - нейтрализация неприятных симптомов. Не стоит проверять все предложенные рецепты одновременно, так может быть еще хуже. Постарайтесь выбрать для себя наиболее оптимальный.

Во-первых, важно отоспаться, утром пить побольше простой воды. Если сильно тошнит – не боритесь с позывами, организм лучше вас знает, что так ему станет лучше. Если есть возможность и вас еще не воротит от спиртного – выпейте порцию того, что пила накануне. Кому то поможет рассол, лучше кисло-капустный. Соль находящаяся в рассоле не только оттянет, но и очистит ваш организм.

Есть еще вариант - сладкий кофе, кофеин тонизирует и расширит сосуды. Можно выпить газированной минеральной воды или кефира. Горячий бульончик принесет явное облегчение, если вы уже способны думать о еде. Снять похмельный синдром помогает душ или теплая ванна. Кроме того, можно выйти на улицу, да не просто погулять, а пробежать пару километров на лыжах.

Для резкого протрезвления есть пара экстремальных советов: широкую рюмку необходимо сполоснуть несколькими каплями растительного масла так, чтобы на внутренней стенке осталась тонкая масляная пленка. Выпустить в рюмку один сырой яичный желток, добавить столовую ложку джина и посыпать все это дело черным и красным, но обязательно молотым перцем. Пить одним глотком прямо перед выходом из помещения.

Или: капнуть подсолнечного масла, разместить в рюмке две чайные ложки острого томатного соуса и один сырой яичный желток, посыпать солью и обоими перцами, добавив десертную ложку перцовки и пару капель лимонного сока. Еще вариант: в промасленную рюмку вливается пятьдесят граммов водки, выпускается один желток, добавляется щепотка соли и по трети чайной ложки красного и черного перца, пьется не чокаясь.



Загрузка...
Яндекс.Погода