Россияне составили рейтинг киногероев, на которых похожи большинство мужчин и женщин

Опубликована: 29 декабря 2010 г. 13:06 3495

По мнению россиян, современные мужчины чаще всего похожи на Остапа Бендера, а женщины – на Катю Тихомирову из фильма «Москва слезам не верит».

Такие данные опубликовал ВЦИОМ, пишет Газета.Ру. Опрошенным россиянам предлагалось назвать киногероя, на которого, по их мнению, похожи современные мужчины и женщины. Среди мужских типажей лидером стал Остап Бендер (24%). Именно на него, полагают респонденты, очень похожи мужчины, который жаждут приключений и быстрого обогащения.

На втором месте по популярности – бандит-бизнесмен Саша Белый из фильма «Бригада» (18%), на третьем – равнодушный сантехник-алкоголик Афоня из одноименного фильма (16%). В том числе, жители страны по жизни не редко сталкиваются с самозабвенно пьющими генералами Иволгиными из фильма «Особенности национальной охоты» и маменькиными сынками, как Женя Лукашин из «Иронии судьбы» (по 15%). Также многие мужчины, по мнению респондентов, похожие на героя Юрия Самохвалова из «Служебного романа» - карьериста, идущего по головам, уверенного в себе, расчетливого Ипполита из «Иронии судьбы», военного до мозга костей Глеба Жеглова из сериала «Место встречи изменить нельзя» и киллера-одиночку Данилу Багрова из культового фильма «Брат-2».

При этом среди женских типажей россияне чаще стакиваются с волевыми Катями Тихомировыми из фильма «Москва слезам не верит» - такие женщины, даже оказавшись в трудной ситуации, разочаровавшись в любви, сами строят свою судьбу.

Также опрошенные считают, что россиянки похожи на некрасивую и жесткую начальницу Людмилу Прокофьевну из «Служебного романа» (14%), недалекую гламурную особу Эллочку-людоедку из «Двенадцати стульев», пробивную Люду из «Москва слезам не верит» (по 13%), деревенскую домохозяйку Надежду Кузякину из «Любовь и голуби» (12%), проститутку-медсестру Таню Зайцеву из «Интердевочки», официантку Веру Нефедову из «Вокзала для двоих» (по 11%) и на неудачливую учительницу за 30 Надю Шевелеву из «Иронии судьбы» (10%).

Опрос проводился 6-7 февраля 2010 года в 138 населенных пунктах в 46 областях России.



Загрузка...
Яндекс.Погода