В Удмуртии внесены изменения в программу развитие автомобильных дорог

Опубликована: 28 декабря 2010 г. 09:15 1168

ntm-tv.ru

Кабинет министров Удмуртии внес изменения в республиканскую целевую программу «Развитие автомобильных дорог в Удмуртской республике (2010-2015 годы)».

Как сообщили «Аргументам в Ижевске» в пресс-службе правительства, основная цель программы — развитие современной и эффективной сети автомобильных дорог, обеспечивающей свободное перемещение населения, товаров и услуг, единство экономического пространства, транспортную и экологическую безопасность.

В результате её реализации к 2015 году предполагается построить и реконструировать 165 километров автомобильных дорог регионального или межмуниципального значения, привести в нормативное состояние 1604 километра сельских автомобильных дорог.

Планируется возвести мостовые переходы через реку Кама и реку Буй в районе Камбарки, а также построить восточный обход Ижевска, 24 деревянных моста заменить на капитальные или на водопропускные трубы. Протяжённость сети автомобильных дорог общего пользования регионального или межмуниципального значения к окончанию реализации РЦП должно составить 7658 километров (возрастёт на 1676 километров).

Как сообщил исполняющий обязанности министра транспорта и дорожного хозяйства Удмуртской республики Алексей Попов, внесённые изменения касаются объёмов финансирования мероприятий программы. В частности, увеличение объёма финансирования на 33,4 млн. рублей в 2010 году за счёт снижения объёмов 2015 года позволило увеличить ввод в эксплуатацию автомобильных дорог общего пользования регионального или межмуниципального значения на 1 километр. Аналогичным образом за счёт уменьшения финансирования в 2015 году и увеличения объёмов в текущем году на 55,9 млн. рублей капитальный ремонт и ремонт автомобильных дорог увеличился на 3 километра.

В то же время в связи с переносом ввода крупных объектов — мостовых переходов через реку Кама и реку Буй, восточного обхода Ижевска - объёмы финансирования этих объектов с 2010 года в сумме 3 146,1 млн. рублей и 500,0 млн. рублей соответственно перенесены на 2014 и 2015 годы.

Алиса Звонкая



Загрузка...
Яндекс.Погода