Президента Удмуртии переименуют в «главу республики»

Опубликована: 24 декабря 2010 г. 16:30 2172

Власти Удмуртии определились с наименованием должности руководителя республики.

Как сообщил сегодня «Аргументам в Ижевске» председатель Государственного совета Удмуртии Александр Соловьев, вместе с действующим президентом Удмуртии Александром Волковым они обсуждали этот вопрос и приняли решение, что называться руководитель должен «главой республики».

Соловьев не исключил, что в течение 2011 года это решение будет принято в Удмуртии на законодательном уровне. По его словам, для этого необходимо внести изменения в Конституцию УР и целый ряд других документов.

В то же время он подчеркнул, что спешить некуда, поскольку «Александр Волков может оставаться президентом до окончания срока своих полномочий».

Глава государства Дмитрий Медведев оставил Волкова на посту президента Удмуртии в 2008 году, в 2010-ом Удмуртия отмечала 10-летие института президентства в республике.

21 декабря 2010 года депутаты Государственной Думы России в третьем, окончательном чтении приняли закон, запрещающий главам российских регионов называться президентами. До 2015 года субъекты федерации должны привести свои конституции или уставы в соответствие с новыми требованиями. Новый закон оставляет возможность называть главу региона в соответствии с местными традициями. Среди возможных вариантов – «глава», «руководитель», «председатель правительства» и иные



Загрузка...
Яндекс.Погода