Фотообзор: на прием к президенту Удмуртии принесли тройню новорожденных

Опубликована: 23 декабря 2010 г. 12:42 1510

фото пресс-службы президента и правительства Удмуртии

Президент Удмуртии Александр Волков 22 декабря встречался с гражданами республики в Общественной приёмной лидера Партии «Единая Россия» Владимира Путина.

Первыми среди обратившихся стала семья Кривенко, у которых в июле этого года родилась тройня, сообщили «Аргументам в Ижевске» в пресс-службе главы региона.  Распоряжением Правительства УР семье была выделена субсидия в размере 1,7 млн. рублей. Полученные средства были вложены в приобретение 3-х комнатной квартиры в городе Ижевске.

Кроме субсидии семье Кривенко была оказана единовременная материальная помощь в размере 20 тыс. рублей, а также в течение 5 лет ежегодно в день рождение детишек будет выплачиваться по 15 тыс. рублей. Помимо этого, семья будет получать все предусмотренные для многодетных семей социальные гарантии. Молодая многодетная семья (старшему сыну 9 лет) поблагодарила главу республики за оказанную финансовую помощь. «Если есть такая поддержка со стороны государства, то почему бы не рожать» - с гордостью отметил глава семейства Евгений Кривенко.

Обратились к президенту и с проблемными вопросами. Председатель профсоюзного комитета Сарапульского радиозавода Андрей Гуриков озвучил неприятные цифры по уходу с завода молодёжи, высококвалифицированных кадров. Если в начале года на предприятии работали 2 526 человек, то сегодня уже 1 949 человек, а задолженность по заработной плате на 6 декабря текущего года составила 106,7 млн. рублей. Заводчане надеются, что смена собственника поможет предприятию выйти из кризиса. Глава республики подтвердил, что положение дел на ОАО «Сарапульский радиозавод» катастрофическое, и пообещал сделать всё возможное для изменения ситуации к лучшему. «Наша задача – спасти завод, сохранить коллектив» - сказал Александр Волков.

За оставшееся время приёма Александр Александрович выслушал также представителя обманутых дольщиков жилого дома по улице Толстого города Ижевска, врача 1-ой республиканской больницы с вопросом о реализации в Удмуртской республике программы модернизации здравоохранения «Качество жизни. Здоровье», принял благодарность от воспитанников средней коррекционной общеобразовательной школы интернат I, II, VI вида №15 за оказанную материальную помощь со стороны республики для участия юных спортсменов во Всероссийских играх по горнолыжному спорту среди детей инвалидов по слуху.

Алиса Звонкая



Загрузка...
Яндекс.Погода