Президент Удмуртии обязал «Титан» в срок сдать дом в ЖК «Янтарный» в Ижевске

Опубликована: 23 декабря 2010 г. 11:54 2548

фото пресс-службы президента и правительства Удмуртии

Президент Удмуртии Александр Волков 22 декабря провёл выездное рабочее совещание на строительном объекте - доме №3 жилищного комплекса «Янтарный» (ул.Буммашевская), в ста двадцати семи квартирах которого (всего дом рассчитан на 159 квартир) будут жить молодые семьи Ижевска.

Как сообщают в пресс-службе президента и правительства Удмуртии, в ноябре текущего года к Главе республики обратились дольщики данного дома – участники Президентской программы «Жильё для молодых семей» с просьбой разобраться с компанией-застройщиком ООО «Титан-Инвестрой» по поводу задержки сроков строительных работ. Заявители высказали опасения в том, что при подобных темпах работы молодые семьи не смогут въехать в свои новые квартиры в указанный договором срок - сентябрь 2011 года.

В связи с обращениями, Президент Удмуртии принял решение о проведении рабочего совещания, на котором присутствовали представители Министерства строительства, архитектуры и жилищной политики республики и группы компаний «Титан», молодые семьи – участники программы.
Как объяснил представитель застройщика, по состоянию на 8 декабря 2010 года процент строительной готовности объекта составлял 10,5 %, вместо 36% по графику строительства. Отставание строительных работ на 5 месяцев от графика связано с заменой субподрядной организации по устройству монолитного каркаса. На сегодняшний день график производственно-строительных работ откорректирован: в декабре на объекте работают 30 человек по 12 часов в день, а в январе в целях ускорения процесса будут работать 50 человек в 2 смены. Данные меры позволят устранить отставание в строительном графике, и дом будет введён в эксплуатацию в срок – 5 сентября следующего года.

В ходе рабочего совещания было принято решение о создании инициативной группы, в которую будут включены дольщики, для ежемесячного контролирования строительного процесса.

Президент Удмуртии подтвердил семьям, что ситуация находится под его личным контролем, и пообещал, что следующий Новый год молодые семьи будут встречать в своих новых квартирах.  «Мы будем работать только с добросовестными застройщиками, - сказал Александр Волков, обращаясь к представителям ООО «Титан-Инвестстрой». – Надеюсь, что в ближайшее время вы исправите ситуацию, и дом будет сдан в срок».

Алиса Звонкая



Загрузка...
Яндекс.Погода