В Ижевске 500 из 1300 обманутых дольщиков получили квартиры

Опубликована: 23 декабря 2010 г. 11:50 2105

фото автора

Председатель Правительства Удмуртской республики Юрий Питкевич 22 января провёл очередное заседание рабочей группы по проблемам обманутых дольщиков.

Как сообщают в пресс-службе президента и правительства Удмуртии, в результате скоординированной работы органов исполнительной власти, администрации города Ижевска, добросовестных строительных фирм, жилищно-строительных кооперативов и инициативных групп, созданных обманутыми дольщиками, в течение полугода достигнуты позитивные перемены.

В частности, насколько многоэтажных жилых домов могут быть сданы в нынешнем году, в первом квартале следующего года планирует сдать жилой дом строительная фирма «Римский квадрат». По этим объектам заканчивается оформление документации, проводятся работы по обеспечению безопасности зданий.

В ходе заседания были приняты конкретные мероприятия по продолжению строительства домов по ул. Короткова, по ул. Дзержинского, ул. Льва Толстого, 24. Отдельный план действий в решении интересов дольщиков Юрий Питкевич поручил разработать в отношении дома на Льва Толстого, 28 (1,2 секции), где строительство, по сути дела, ещё не начиналось. Будет определена судьба земельного участка под строительство, который в перспективе может быть продан потенциальному инвестору, а вырученные средства передадут обманутым дольщикам. Это решение получило полное одобрение инициативной группы.

В отношении некоторых недобросовестных застройщиков возбуждены уголовные дела. По информации министерства строительства, архитектуры и жилищной политики Удмуртской Республики, в нынешнем году свои квартиры получили более 500 из 1300 пострадавших от действий недобросовестных застройщиков.

Сейчас люди, получившие квартиры, выражают благодарность в адрес рабочей группы. В частности, такое письмо в адрес Правительства и Администрации города поступило от членов ЖСК «Союз-127» по дому на ул. Ворошилова, 127, признательность за помощь высказал и представитель ЖСК по дому на ул. Льва Толстого, 28 (3,4 секция).

В ходе заседания Юрий Питкевич подчеркнул, что каждый член рабочей группы должен понимать состояние людей, оказавшихся в этой ситуации, делать всё для того, чтобы помочь им, применять при этом самые нестандартные решения. Очередная встреча состоится в конце февраля начале марта следующего года.

Алиса Звонкая



Загрузка...
Яндекс.Погода