Камбарские чиновники поделили республиканский лес

Опубликована: 22 декабря 2010 г. 16:15 2076

travelnn.com

Нарушения требований лесного законодательства Российской Федерации выявлены в деятельности Администрации МО «Камбарский район» и Администрации МО «Камбарское».

Как сообщили «Аргументам в Ижевске» в прокуратуре Удмуртской республики, в Камбарском районе сложилась незаконная практика принятия постановлений о распределении лесосечного фонда для заготовки древесины гражданам для собственных нужд и о выделении гражданам указанной древесины.

При этом, в соответствии с требованиями Лесного Кодекса РФ, органы местного самоуправления наделены полномочиями по владению, пользованию, распоряжению только теми лесными участками, которые находятся в муниципальной собственности, уточняют в прокуратуре.
На территории Камбарского района расположены лесные участки, являющиеся федеральной собственностью, полномочиями по управлению которыми наделено только Министерство лесного хозяйства УР.

В связи с этим в адрес глав этих администраций прокуратурой направлены меры реагирования с требованием прекратить незаконную практику издания правовых актов, которые на данный момент находятся на рассмотрении.

Даша Рыбкина



Загрузка...
Яндекс.Погода