Путин: подозреваемый в убийстве фаната «Спартака» ранее был осужден дважды

Опубликована: 21 декабря 2010 г. 17:47 1939

Премьер-министр России Владимир Путин на встрече с представителями футбольных фан-клубов, выразил недоумение, почему главный подозреваемый в убийстве болельщика «Спартака» Егора Свиридова совершил убийство в Москве, если за год до этого он был осужден за другое преступление.

«Виноват прежде всего в его убийстве человек, который уже дважды отсидел, если кто не знает. Один раз – за хулиганку с причинением тяжких телесных повреждений, а второй раз – за наркотики. Причем осужден был в 2009 году. Непонятно, как в 2010-м он уже оказался в Москве и совершил убийство», – цитирует слова Путина Взгляд.

Напомним, болельщик «Спартака» Егор Свиридов был застрелен в ночь на 6 декабря из травматического оружия на севере Москвы во время уличной ссоры, в которой участвовали футбольные болельщики и их сверстники из Дагестана.
Несколько молодых людей, находившихся вместе с ним, были жестоко избиты. Практически сразу милиция задержала по этому делу шестерых уроженцев республик Северного Кавказа, но в тот же день пятеро из них были отпущены. Только Аслан Черкесов, который непосредственно стрелял в Свиридова, был заключен под стражу как обвиняемый в убийстве.

Информация об освобождении задержанных вызвала массовое возмущение, которое отчасти стало причиной возникновения беспорядков 11 декабря на Манежной площади в Москве.



Загрузка...
Яндекс.Погода