В Ижевске открывается Съезд молодёжного регионального собрания Удмуртии

Опубликована: 19 декабря 2010 г. 11:00 1300

Второй Съезд молодёжного регионального собрания Удмуртской республики открывается 19 декабря в Ижевске.

В пресс-службе Госсовета Удмуртии сообщили, что в рамках повестки дня состоится утверждение рабочих органов МРС и плана работы на 2011 год. Кроме того, ожидается, что на встречу с молодежью приедет президент республики Александр Волков и более чем ста молодых депутатов разных уровней власти.

Первый съезд Собрания прошел в начале ноября этого года. В России эта структура действует с 2007 года. На сегодняшний день региональные собрания созданы и действуют в 40 субъектах Российской Федерации. Они объединяет молодых депутатов всех уровней власти, независимо от политической принадлежности, в возрасте до 35 лет. В рамках работы МФС реализуется ряд проектов: «Дебаты», «Школа молодого политика», встречи с президентом РФ Дмитрием Медведевым, председателем правительства России Владимиром Путиным.

По мнению депутатов Госсовета УР, МРС станет эффективным механизмом в развитии молодёжного парламентаризма, поспособствует созданию наиболее качественного кадрового резерва и послужит дальнейшему, наиболее плодотворному, сотрудничеству с органами местного самоуправления.

Алиса Звонкая



Загрузка...
Яндекс.Погода