Подписано соглашение между Советом Федерации и Госсоветом Удмуртии

Опубликована: 7 июля 2009 г. 17:22 1279

Сегодня, 7 июля, в Совете Федерации Федерального Собрания России состоялась церемония подписания Соглашений между Советом Федерации и законодательными органами государственной власти ряда субъектов Российской Федерации о взаимодействии в федеральном законодательном процессе. В их числе и Государственный Совет Удмуртской Республики.

От имени Совета Федерации Соглашения подписал Председатель Совета Федерации Сергей Миронов. Соглашение между Советом Федерации и Государственным Советом Удмуртии предусматривает, в частности, обмен планами и опытом законотворческой деятельности, совместную разработку проектов консолидированных законодательных инициатив и их внесение в Государственную Думу, анализ практики применения федерального законодательства в Удмуртской Республике в целях внесения совместных предложений по его совершенствованию. Предусмотрен также широкий информационный обмен, отмечают в пресс-службе Госсовета УР.

Выступая после подписания Соглашения, Председатель Государственного Совета Удмуртской Республики Александр Соловьев выразил искреннюю благодарность руководству Совета Федерации за внимание к работе законодателей российских регионов. Соглашения между Советом Федерации и законодательными органами государственной власти Российской Федерации послужат повышению качества законотворческой работы в интересах избирателей.

Алиса ЗВОНКАЯ



Загрузка...
Яндекс.Погода