Управляющие компании Ижевска не хотят платить за вывоз снега со дворов

Опубликована: 16 декабря 2010 г. 13:15 1642

pora-pora.narod.ru

Управляющие компании Ижевска не справляются с уборкой снега в придомовых территориях.

Во время обильных снегопадов Ижевск оказался завален снегом, и только недавно коммунальщикам удалось расчистить магистральные улицы города, однако дворы до сих пор остаются в сугробах. Тем временем в Администрации Ижевска напоминают, что за расчистку дворов ответственны не дорожники, а управляющие компании и ТСЖ.

Начальник Управления ЖКХ Администрации Ижевска Иван Маринин 16 декабря во время объезда отметил, что в соответствии с договорами управления, которые подписаны между собственниками жилья и управляющей компанией, УК должна очищать придомовую территорию от мусора и снега.

По словам Маринина, в период снегопадов, особенно на прошлой неделе, жильцы столицы Удмуртской республики  активно начали высказывать свое недовольство. Он рассказа в интервью ИА «Сус@нин», что чаще всего люди жалуются « на то, что нельзя подъехать к дому; то, что завалены снегом подходы к контейнерным площадкам, на то, что припаркованы авто, и соответственно, люди не могут выехать из двора».

К ответственности за ненадлежащее исполнение своих обязательств к административной ответственности могут быть привлечены 3 управляющие компании, в частности, направлены обращения по компаниям «Домовой», «Винтер-сервис» и «Управдом». Им грозят штрафы до 50 тысяч рублей, отметил Иван Маринин.

Управляющие компании столицы Удмуртии  в свою очередь заявляют, что сами жильцы не идут навстречу коммунальщикам, оставляя во дворах автомобили, мешающие расчистке снега, и не помогают в расчистке детских площадок.

Еще одна проблема заключается в том, что управляющие компании не готовы выделать по 2 тысячи рублей на вывоз снега с дворовых территорий.
Маринин уточнил, что горожане могут жаловаться на свои УК по телефону 068. Также ижевчане могут обратиться в районные администрации. По словам Маринина, там существуют отделы ЖКХ. Их задача - ежедневный обход территорий и взаимодействие с управляющими компаниями.

Алиса Звонкая



Загрузка...
Яндекс.Погода