В удмуртском селе завалили отходами 30 гектаров плодородных земель

Опубликована: 16 декабря 2010 г. 08:30 1245

ua-reporter.com

Очередная несанкционированная свалка обнаружена на территории Удмуртской республики.

Нарушения требований законодательства об отходах производства и потребления, а также о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения установлены в деятельности Администрации муниципального образования «Казмасское».

На земельном участке сельскохозяйственного назначения рядом с деревней Новая Казмаска общей площадью более 30 тысяч квадратных метров, непосредственно на почве расположена несанкционированная свалка твердых бытовых отходов и мусора. Сбор и вывоз мусора в селе не организован, сообщили «Аргументам в Ижевске» в прокуратуре УР.

Неисполнение органом местного самоуправления своих обязанностей по организации сбора и вывоза твердых бытовых отходов нарушает права жителей на благоприятную природную среду. В связи с этим по указанному факту природоохранным прокурором возбуждено административное производство в отношении Главы муниципального образования «Казмасское» по ст. 8.2 КоАП РФ. За несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при сборе и транспортировке отходов производства и потребления, он привлечен к ответственности с наложением штрафа в размере 10 000 рублей. Постановление в законную силу не вступило.

Кроме того, в Завьяловский районный суд направлено исковое заявление о понуждении Администрации МО к организации сбора и вывоза бытовых отходов и мусора с несанкционированной свалки. Заявление принято к рассмотрению.

Даша Рыбкина



Загрузка...
Яндекс.Погода